السلام عليكم ..
النهاردة جايبالكم وصفة تفتح النفس ..
الباذنجان المخلل
أولًا المكونات:
كيلو باذنجان بحجم وسط
4 ملاعق كبيرة من الملح
ربع كوب من الخل
رأس ثوم مفرومة
فلفل احمر بودر
ثلاث قرون فلفل أخضر مفروم
ثلاث قرون فلفل أحمر مفروم
ملعقتان من الكمون الناعم
كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
خياره مخلله
ربع كوب من الزيت
ربع كوب ماء مخلل
ماء مغلى
ثانيًا طريقة تحضير الباذنجان المخلل
مواضييع قد تهمك
وصفة كوردون بلو بالشيدر خطير
وصفة اقراص البطاطس بحشوة الموتزريلا
وصفة كاليمارى محشى ارز يجنن
وصفة كريب الشاورما المقرمش
1-قومى بغسل الباذنجان جيدًا، وانزعى منه العنق الأخضر وقومى بقطع شريحة بسيطة من أسفل العنق.
2-احضرى وعاء عميق وضعى فيه الماء، وانتظرى حتى يغلى وضيفى له ملعقة من الملح وآخرى من الخل، ثم ضعى الباذنجان وانتظرى حتى ينضج جيدًا ويتغير لونه.
3-احذرى أن تتركي الباذنجان لفترة طويلة فى الماء حتى لا يتلف و"يتهرى"
4-لتحضير الحشوة، قومى بخلط الثوم مع الفلفل الأحمر والأخضر والكزبرة والملح والكمون والخل ومياه المخلل والخياره المخلله يتم تقطيعها لقطع صغيره جدا ويتم فرم جميع المكونات او دقها في الهون البلدي وقلبى جيدًا، ويمكنك وضع ربع كمية عصير الليمون.
قبل الحشو ننزل الباذنجان في ٥ ملاعق زيت سخن ياخد لون فقط ولسعه من الزيت السخن
5-بعد تصفية حبات الباذنجان من الزيت، استخدمى سكين بنصل رفيع وافتحى الباذنجان من المنتصف حتى يكون جاهزًا للحشو.
7-بعدما تضعين الباذنجان بشكل منتظم قومى بسكب عصير الليمون عليه ثم ضعى من على الوجه باقى الحشوة وقطرات بسيطة من الزيت حسب رغبتك..
الف هنا ..